Вафли с яблоками

Этот рецепт — родной брат рецепта моих любимых оладушек с тертыми яблоками. Тесто очень похоже. А вот вкус, из-за технологии приготовления, совсем другой. Готовить вафли на сметане с добавлением тертого яблока и корицы я буду в электровафельнице, мультипекаре Redmond. Тесто простое, выпекаются мягкое и невероятно ароматные вафли быстро. Обязательно попробуйте! Яблочные вафли не похожи ни на оладьи, ни на бельгийские и венские вафли. Они совсем другие, слегка влажные внутри, с тонкой приятной кислинкой и очень насыщенным ароматом. И еще, в отличие от классических вафель, они остались вкусными и в остывшем виде. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по

Состав:

  • Яблоки — 1 крупное или два небольших (примерно 250-300 грамм)
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука крупного размера
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Мука — 100 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка по желанию

Как приготовить ароматные яблочные вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для яблочных вафель яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.

Очистить и натереть яблоки

Добавить лимонный сок и ложку корицы. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, но, конечно же, можно не добавлять,это по желанию.

Добавить лимонный сок и корицу

Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану

Взбить, добавить яблоки с корицей, ложку растительного масла.

Добавить яблоки с корицей и растительное масло

Перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

Добавить просеянную муку

Перемешать. Тесто для яблочных вафель с корицей готово.

Тесто для яблочных вафель готово

Поставить тесто в холодильник и включить мультипекарь Редмонд. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ложка масла есть в тесте, поэтому ничем смазывать не нужно. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

Выложить ложку теста в каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Из этого количества теста получится 8-10 яблочных вафель.

Яблочные вафли с корицей в вафельнице

Аромат головокружительный. При желании посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей. В качестве добавки и украшения при подаче я использую свое любимое айвовое варенье, оно прекрасно сочетается и с яблоками, и с корицей.

Яблочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Именно к вафлям с добавлением в тесто тертого яблока и корицы идеально подходит чай «по-поповски». Заварить хорошего чаю, а в чашку положить несколько тонких ломтиков яблока, чем ароматнее сорт, тем вкуснее.

Яблочные вафли с корицей

Невероятно ароматные, мягкие и пористые яблочные вафли по очень простому рецепту готовы.

Вафли с добавлением тертого яблока в мультипекаре Redmond

И никого приглашать за стол не надо, все наслаждаются ароматом и ждут-не дождутся, когда можно будет пробовать.

Яблочные вафли на сметане в вафельнице

Приятного чаепития!