Венгерская ватрушка с творогом рецепт

Венгерские ватрушки с творогом

Ингредиенты для приготовления венгерок

Для теста

  1. Мука пшеничная400 грамм
  2. Сахар80 грамм
  3. Соль1/2 чайной ложки
  4. Дрожжи сухие8 грамм
  5. Сахар ванильный8 грамм
  6. Яйца (комнатной температуры)2 штуки
  7. Масло сливочное растопленное60 грамм
  8. Молоко (теплое)80 миллилитров
  9. Вода (теплая)60 миллилитров

Для начинки

  1. Творог свежий300 грамм
  2. Сахар4–5 столовых ложек
  3. Сахар ванильный8 грамм
  4. Яйцо (отборное)1 штука
  5. Изюм (вымоченный в роме)30 грамм
  6. Цедра лимонапо вкусу

Для смазки

  1. Желток яичный1 штука
  2. Йогурт натуральный1 столовая ложка с горкой
  3. Вода1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Изюм, Молоко, Творог, Дрожжевое тесто
  • Порционность20 порций

Приготовление венгерок:

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью.
В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло.
Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.
После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час, примерно.
Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.

Шаг 2: готовим начинку.

С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте.
Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю.
И количество сахара на свой вкус регулируйте.

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см, примерно.
А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см.
У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата.
Всего получается порядка 20 заготовок.
Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.
Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.
Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом.
После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.

Шаг 4: лепим необычные венгерки.

А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок.
Нам так же понадобится квадрат.
Сделайте надрезы от середины к каждому углу.
Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.
Точно так же загните угол следующего треугольника.
И вновь повторите это действие.
У вас получится такая же заготовка, как на фото.
Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.

Шаг 5: запекаем венгерки.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки.
Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета.
После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.

Шаг 6: подаем венгерки.

Венгерки — это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет.
В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую.
Приятного аппетита!

Венгерские ватрушки

Ингредиенты для «Венгерские ватрушки»:

Время приготовления:90 минут

Рецепт «Венгерские ватрушки»:

Вот те продукты, из которых мы будем готовить ватрушки))

На крупной терке натереть маргарин

К маргарину просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Все порубить ножом. Должна получиться мелкая крошка.

Добавляем творог и снова рубим ножом до сыпучей массы.

Затем добавляем яйца и почти всю муку. Т. е. примерно 2,5 стакана. Посыпая на стол муку формируем комок.

Делим его на 4 равные части (так удобней) из каждой части делаем комочки.. получается 25-30 штук. Убираем комочки в холодильник на 20-30 минут.

Ставим разогреваться духовку на 200 гр. начинаем заниматься формированием ватрушек.
Достаем наши комочки из холодильника по истечении времени и начинаем творить. Мой самый любимый момент)) Я не пользуюсь скалкой, когда работаю с тестом, поэтому каждый разминаю руками.. не тонко.. в круг..

Затем на половину круга насыпаем сахар.. Кому как нравится по сладости… можно 1 ч. л. можно меньше.. я делаю с 1/2 ч. л.

Защипываем круг, как вареник.. хорошо и аккуратно прижимая края..

А теперь уже из вареника делаем треугольник, складывая пополам.. Края так же прижимаем, что бы при выпекании сахарный сироп не вытекал. Формируем так все комочки и, на смазанный слегка маслом противень их выкладываем. Если духовка стандартная, получается 2 противня. Выпекаем минут 15 до образования золотистого красивого цвета.

Вот.. приятного аппетита всем!! Угощайтесь))

Венгерская ватрушка с цедрой — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для приготовления «венгерок» (слоек с творогом) понадобится:тесто слоёное — 1,5 упаковки (3 листа);творог — 400 г;яйцо — 1 штука;сахар — 5 ст. ложек;крахмал — 1 ч. ложка;цедра одного лимона;сахарная пудра.Примечание: слоёное тесто можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое.

Этапы приготовления

Для начинки соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и цедру

и тщательно перемешайте.

Каждый квадрат теста разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 квадратика.

Каждый квадратик немного раскатайте, сохраняя его форму и выложите творожную начинку.

Соедините концы теста к центру «конвертиком» и закрепите их, выпекайте слойки с творогом ( «венгерки») на смазанном растительным маслом и сбрызнутым водой противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

«Венгерки» — слойки с творогом готовы.

Приятного чаепития!

Венгерская ватрушка с шоколадом

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:

Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбить блендером.

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь…

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Ватрушка готова.

Венгерка обычная

Рецепт «Венгерка обычная»:

Смешиваем творог, сахар, лимонную цедру

Раскатываем тесто в одну сторону, режем на квадратики

Кладем на эти квадратики начинку (начинки много класть не нужно, потому что творог поднимается в печке и может вылезти наружу) и формируем квадратик,
защипываем только посередине, а края остаются открытыми.

Смазываем противень и выкладываем наши конвертики.
Отправляем их в духовку на минут 20-30.

Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой. Венгерки получаются с горьковатым привкусом лимона!
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Венгерка обычная»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Творог (жирный) — 500 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 12

Сказочная венгерская ватрушка

Любителям сладкой шоколадной выпечки обязательно следует попробовать сказочную венгерскую ватрушку. Она отличается от классических булочек с творогом в духовке наличием ароматной шоколадной помадки, которая делает вкус более насыщенным и оригинальным.

  • мука высшего сорта – 320-330 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • творог – 450 г;
  • сметана – 5-6 ст. л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • горький шоколад – 50-70 г;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Приготовление

  • По пошаговому рецепту с фото венгерская ватрушка с творогом готовится из тестовой крошки. Для ее выпекания пшеничную муку нужно размешать с мелко нарубленным сливочным маслом, 100 г сахара, потереть руками, чтобы получились крупные зернинки.
  • Далее необходимо заняться творожной начинкой – творог соединить с яйцами, 200 г сахара, приправить ванилином по вкусу. Форму для запекания следует покрыть пергаментом и выложить слоями зернышки из теста и творожную начинку.
  • Сказочная ватрушка выпекается не менее часа, после чего полить помадкой, приготовленной из сметаны, сгущенного молока и шоколада, растопленного на водяной бане.

При помощи зубочистки на выпечке можно сделать красивые узоры.

Булочки можно украсить ломтиками шоколада, свежими ягодами или листиками мяты

Ватрушки с ягодами

Во многих популярных рецептах с фото творог в начинке для венгерской ватрушки комбинируется с сочными, ароматными ягодами. Можно использовать малину, клубнику, землянику, чернику, смородину, вишни, черешни или любые другие ягоды, которые есть под рукой. Они могут быть как свежие, так и замороженные – но перед приготовлением их нужно разморозить естественным путем и извлечь косточки.

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • малина – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л;
  • сгущенное молоко – 150-170 г;
  • черный шоколад – 70 г;
  • ванилин – на свое усмотрение.
  • В глубокую посудину нужно засыпать мелко рубленное сливочное масло, муку и половину сахара, растереть руками, чтобы получились крупные крошки. Приготовить начинку – размешать творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином, а также малиной, тщательно взбить все компоненты блендером.

Формочку или противень следует выстелить листом пергаментной бумаги, после насыпать все компоненты слоями, чередуя крошки из теста с творожно-ягодной начинкой. Булочки выпекаются 50-60 минут. Сгущенное молоко нужно взбить со сметаной и залить смесью выпечку, сверху посыпать натертым шоколадом и малиной.
Творожную массу лучше взбивать с малиной блендером – так она получится однородной

  • При желании рецепт можно разнообразить, заменив ягоды фруктами – яблоками сладких сортов, грушами, бананами, персиками. Их нужно очистить, удалить сердцевинки, мелко нарезать и перемешать с творогом. Также можно использовать джемы и варенье.

Венгерская ватрушка-пирог

Венгерская ватрушка-пирог удивляет изысканным, творожным вкусом и легким, нежным ароматом. Пирог разнообразит привычное меню и станет вкусной альтернативой классической ватрушке.

  • мука первого сорта – 600 г;
  • творог – 550 г;
  • сметана – 130 г;
  • сгущенное молоко – 150-200 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • распушитель для теста и ванилин – по 1 чл. л.

Сливочное масло нужно припустить на водяной бане, размешать со 100 г сахара, мукой и распушителем. Состав должен иметь консистенцию крупинок или крошек, поэтому его лучше перетирать руками.
Если тесто получается слишком жидким, можно досыпать еще немного муки или манной крупы

  • Далее следует сделать начинку – для этого вторую часть сахара перебить с яйцами и ванилин, постепенно всыпая в эту массу творог и тщательно взбивая блендером до однородного состояния.
  • В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, необходимо насыпать слой крошек из масла и муки, затем – творожной начинки. Так повторить несколько раз, верхним должен быть слой крошек.
  • Венгерская ватрушка с творогом выпекается около 50-60 минут в духовке, раскаленной до 180°. Готовую выпечку нужно полить смесью из сгущенного молока и сметаны, дать ему немного остыть и подавать к столу.

Венгерские ватрушки с творогом – это вкусный и аппетитный десерт, который станет главным украшением любого праздничного стола. Благодаря богатому разнообразию рецептов можно смело фантазировать с начинками, сочетая нежный творог с сочными ягодами, фруктами, изюмом или цукатами, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Аппетитный десерт готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сложности рецепта

Венгерская ватрушка из готового теста

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 12

Тесто выложить на доску, припыленную мукой, разморозить

В яйца добавить сахар.

Взбить добела.

Добавить творог, цедру лимона, крупу манную. В рецепте нет манки, но творог получился очень жидкий. Дать настояться.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу.

Аккуратно перемешать.

Тесто нарезать на квадраты. Раскатать, на центр выложить начинку.

Края теста смазать водой, скрепить углы, в виде домика.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять 15 мин., смазать яйцом, выпекать в разогретой духовке до 200С 25 мин.

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!