Вид из окна частного дома

Помните, я недавно говорила про прайминг, насколько сильно меняются наши мысли и решения в зависимости от контекста, в котором мы находимся. Так вот, я хотела показаться вам два фото с видом из окна. Они сделаны с промежутком в 10 дней, но в моем восприятии между ними около 10 лет — столько времени прошло с момента, когда я перестала жить в доме родителей.

Я на две недели ездила к родным. В Сибири еще не до конца растаял снег, свежий снежок раз в несколько дней выпадал на старый, и тут же таял на дорогах. В моей деревне в это время уже во всю цвели тюльпаны и озеленялись деревья. Я была очень рада повидать своих близких людей, но моя душа рвалась домой, в Предгорья Кавказа. Когда самолет приблизился к Краснодарскому краю, мое лицо растянулось в улыбке, и она никак не сходит уже несколько дней. Такой придурковатый вид вызван моей реакцией на буйную зелень и повсеместное цветение. Слишком уж резкий контраст между апрельской природой Сибири и Юга! Помню, когда я жила в Новосибирске, мне часто снилось зимой, что внезапно наступило лето, и все озеленилось. Это были такие волшебные радостные сны! Даже в этой двухнедельной поездке мне приснился такой сон. И получилось, что сон воплотился в реальности, правда, не за счет волшебства, а за счет технических достижений человечества.

Итак, два фото, за которыми два образа жизни, два мироощущения. Я выбрала второе, но не считаю, что с первым что-то не так. Я общалась с мудрыми сильными городскими людьми, и понимала, что место влияет на людей по-разному. И нужно исследовать себя и выбирать свое. Мое — здесь, где лес заглядывает в окно, где я просыпаюсь с солнцем под чирикание птиц, где воздух сладкий от трав и цветов.

Недавно приезжала в Москву по делам и реализовала давнюю мечту — пожить в одной из сталинских высоток. Да ещё и в той самой, которую снимали в фильме «Москва слезам не верит») Немного исторической справки от Википедии. Адрес — Кудринская площадь, 1. Жило́й дом на Ку́дринской пло́щади — высотный дом, возведённый в Москве в 1948—1954 годах, одна из семи построенных «сталинских высоток». Проект здания выполнен архитекторами магистральной мастерской № 9 института «Моспроект» Михаилом Посохиным и Ашотом Мндоянцем, конструктором М. Н. Волхонским. В исторической литературе часто используют определение «высотка на Восстания», топоним связан с бывшим названием Кудринской площади. Также называют «высотка на Баррикадной». Небоскрёб отличался уникальными для советского жилого домостроения решениями: наличием подземной парковки, отделения для детских колясок на первом этаже и современной кухонной техникой.
Сейчас квартиры в доме стоят от 30 до 90 млн (очень примерно). Я жила в трёхкомнатной квартире с двумя спальнями и одной гостиной на 16 этаже, которая сдаётся на постоянной основе. Большинство квартир в доме сдаётся либо помесячно, либо посуточно. Внизу сидит строгая бабушка вахтер, которая всех спрашивает, куда идут и зачем. Лифт современный. Подъезд с колоннами и высоченными потолками прекрасен. Главное же — вид. Из всех окон можно увидеть несколько других высоток, Новый Арбат, небоскрёбы Москва-сити. Мебель в квартире специально «состарена», но из советского времени также многое осталось- окна, паркет, входная дверь, высокие потолки. Мне повезло и перед самым отъездом удалось даже посмотреть фейерверк. В доме есть продуктовый магазин с обычными ценами, где можно купить самое необходимое, чтобы перекусить- вода, чай, печенье,йогурты и т.п. И кофейня, название писать не буду. В ней я завтракала и ужинала, все вкусно и по вменяемым ценам. Есть в доме и красивая летняя веранда ресторана с заоблачными ценами. Там только меню посмотрела, ибо 3000 руб за бокал вина) И 5000 за блюдо с баклажанами и мясом.
Теперь же предлагаю посмотреть фото и видео. Для меня Москва всегда была очень современным городом с сумасшедшим ритмом жизни, но в этом доме ощущаешь, что были и другие времена, когда все только строилось и этот самый ритм жизни только становился таким, как сейчас. Из окна этого дома смотришь на жизнь Москвы и чувствуешь себя чуточку причастным к ней. Волшебно )