Ягодный пирог в мультиварке рецепты

Творожный пирог с ягодами в мультиварке: к роскошному чаепитию

Скажите на милость, ну как же летом устоять и не побаловать себя и своих близких ароматной свежей выпечкой, когда вокруг, на рынке и на дачном участке, столько спелых ягод, которые так и просятся стать изумительной сочной начинкой для будущего пирога? Среди них и творожный пирог с ягодами в мультиварке – очень простой, но безумно аппетитный и вкусный.

Я очень люблю выпечку из творожного теста – она всегда получается ароматной и пышной, с тонкой молочной ноткой, причем в меру сладкое тесто просто идеально сочетается с ягодной кислинкой! Думаю, и вы не устоите перед этим творожно-ягодным удовольствием и непременно попробуете пирог с малиной и смородиной в мультиварке!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • творожная сладкая масса – 200 гр
  • масло растительное – 100 мл
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
  • ягоды смородины и малины – 300-400 гр

Способ приготовления

  1. Начинаю приготовление пирога с ягодами в мультиварке, конечно же, с подготовки необходимых мне продуктов.Перебираю и мою ягоды, отмеряю нужное количество сахара и муки, из холодильника достаю масло, яйца и творожную массу. Сразу же просеиваю муку, чтобы потом не отвлекаться. Тесто замешивается очень быстро.
  2. С учетом того, что буду пользоваться миксером, беру глубокую миску и всыпаю в нее сахар и, по желанию, ванильный сахар. Вбиваю яйца и принимаюсь взбивать.Много времени у меня этот процесс не занимает – на то, чтобы масса уплотнилась и посветлела, уходит пару минут. Мой миксер очень шустрый, поэтому, чтобы во время взбивания брызги не разлетались в разные стороны по всей кухне, выбираю самую минимальную скорость.
  3. Не убирая миксер, добавляю творожную массу и вмешиваю ее в сахарно-яичную смесь.Сладкий творожок очень мягкий, вмешивается легко и не требует предварительного перетирания, как в случае с творогом.
  4. Следующим вливаю растительное масло.
  5. Миксер откладываю, он мне больше не понадобится. Всыпаю просеянную муку и пекарский порошок (он же разрыхлитель для теста).
  6. Перемешиваю венчиком – в итоге получается густое однородное тесто.
  7. Выкладываю его в смазанную маслом мультичашу и разравниваю ложкой.
  8. Малину и смородину размещаю сверху, слегка вдавливая в тесто.Не бойтесь использовать данное количество ягод, так как в процессе выпекания тесто отлично поднимается, и они займут свое место внутри пирога.
  9. Выпекаю пирог с малиной и смородиной в мультиварке 45 минут, выставив режим «печь” при температуре 150 градусов. Готовность проверяю спичкой – она должна выходить сухой из пирога.
  10. Выключив мультиварку и открыв крышку, даю выпечке немного постоять в чаше, а затем извлекаю и остужаю на решетке.
  11. Чтобы завершить картину, слегка посыпаю остывший пирог сахарной пудрой и украшаю листиками мяты.
  12. Чай заварен и разлит по кружкам, а пирог настолько ароматен, что я незамедлительно разрезаю его на куски и зову всех к столу.

Чудо, как хорош ягодный пирог с малиной и смородиной, не правда ли? Попробуйте испечь в своей мультиварке такой пирог с вкусными ягодами, которые дарит лето, и вы ощутите всю прелесть ягодной поры! А заодно зарядитесь энергией и отличным настроением…

Фруктово-ягодный бисквит в мультиварке

Пышный пористый бисквит с фруктово-ягодной начинкой в мультиварке готовится легко и быстро и осилить его приготовление сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Приготовление пирога

Яйца взбить миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз. Процесс взбивания займет около 5-7 минут.

Тонкой струей ввести в яичную пенную массу сахар и взбивать яично-сахарную смесь около 5-7 минут до полного растворения сахара.

Аккуратно, на малых оборотах миксера, вмешать в яично-сахарную массу муку.

Яблоки разделить на 4 части, удалить серединку, нарезать небольшими квадратиками. Взять по горсти любых свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поверх теста аккуратно выложить фруктово-ягодную начинку. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать бисквит 1 ч. 20 мин.

После окончания программы проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Немного встряхнуть чашу, чтобы бисквит отделился от стенок мультиварки и перевернуть чашу на блюдо.

Украсить фруктово-ягодный бисквит сахарной пудрой, свежими ягодами, кусочками фруктов, полить медом.

Ягодный пирог быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г кефира;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ягоды вишни – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Особенности приготовления

Быстрый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с различными начинками. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежую или замороженную). Плоды обязательно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтобы облегчить процесс), затем приступайте к приготовлению теста.

1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яйца, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белый цвет;

2. Добавьте к полученному составу растопленное сливочное масло и кефир, тщательно всё перемешайте;

3. На последнем этапе добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция готовой массы должна напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов);

4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;

5. Поверх массы выложите ягоды вишни, после чего запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, после чего – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой;

6. Снаружи вишнёвая ватрушка получается хрустящей, а внутри – мягкой и сочной. Она станет прекрасным десертом к праздничному чаепитию.

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

Ягодный пирог на кефире в мультиварке — это быстро, просто и вкусно. Как и вся выпечка из жидкого теста, этот пирог не требует много возни, тесто на кефире всегда хорошо подымается, а ягоды — беспроигрышная начинка, которую все любят. Сегодня я использовала заморозку из смеси ягод (малина, клубника, вишня, черная смородина), но такой пирог очень вкусен из свежей клубники или смородины. В принципе, использовать можно любую ягоду, какую вы любите, просто если ягода кислая, ее лучше смешать с сахаром.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл. (у меня упаковка детского кефира «Агуша», 3,2%, обязательно комнатной температурый)
  • сахар — 1 граненый стакан (или 1 и 1/4 мульт. стакана)
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 2 граненых стакана (или 2,5 мульт. стакана)
  • ягоды — по вкусу (у меня 250 гр. ягодной смеси, обязательно размороженной)

Приготовление:

1. Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром.

2. Добавляем кефир, соду и постепенно на малой скорости миксером вмешиваем муку. Получается густое, как на оладьи тесто.

3. В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину (или чуть больше) теста.

4. На тесто аккуратно выкладываем ягоды ровным слоем.

5. Сверху выливаем оставшееся тесто.

6. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 55 мин. Сверху выпечка в мультиварке будет бледная, готовность проверяем зубочисткой.

7. После сигнала открываем крышку, ждем пару минут, пока наш ягодный пирог на кефире в мультиварке немного остынет и отстанет от стенок, и достаем его (как доставать выпечку из мультиварки). Если бледный верх вам не нравится, пирог можно посыпать сахарной пудрой, или подавать перевернутым, донышко у него очень румяное.

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Хочу предложить вам очень нежный пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке. По сути — это шарлотка, вкусная и ароматная, с кисленькими ягодками. Очень гармонично получается. Отличный пирог к чаю! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженными ягодами в мультиварке понадобится:мука — 160-170 г;яйца — 3 шт.;сахар — 200 г;разрыхлитель — 0,5 ч. л.;ягоды замороженные любые (у меня — клюква, черная смородина, облепиха) — 0,5 стакана;ванилин — 0,5 пакетика;масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши);сахарная пудра для посыпки;горсть ягод, листик мяты для украшения.Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и ванилин.

Взбить миксером на небольшой скорости до светлой пышной массы.

Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.

Далее — оставшееся тесто и сверху — оставшиеся ягоды.
Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 90 минут (возможно времени для выпечки понадобится и меньше, смотрите по своей мультиварке). Верх готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15 минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами и листиком мяты.
Вкуснейший и нежнейший пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке, порезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита! Источники

Как у Вас урожаи? Есть ягоды, фрукты?))) думаю есть! Потому поделюсь с Вами очень простым рецептом пирога, который ну не может не получиться! Вы можете использовать любые ягоды и фрукты для начинки. Я делала его и с клубникой и с малиной и с крыжовником и с абрикосами и даже с замороженной черникой. Пирог идеален к чаю, а благодаря тому, что делается в мультиварке остается сочным и воздушным.
Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 150г масла или маргарина (я смешиваю в равных пропорциях)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 1г ванилина (по желанию)
  • 1,5 стакана ягод или фруктов

Также для приготовления теста я рекомендую заиметь миксер, хотя бы очень простенький как у меня))) Прекрасный помощник на кухне, экономит время и силы.
Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их миксером до состояния густой белой массы.
Одновременно растапливаем масло/маргарин прямо в мультиварке на любом режиме (чтобы потом не смазывать чашу для пирога). Когда яйца с сахаром будут взбиты до нужной консистенции, вливаем в них растопленное масло. Ванилин по желанию.
Затем вмешиваем муку смешанную с разрыхлителем. Она расходится быстро и хорошо, дополнительных усилий не требуется, венчик справляется. Получаем готовое тесто, которое выкладываем ровным слоем в мультиварку.
Дело за начинкой. У меня сегодня смородина и вишня))) Ягоды слегка вдавливаем в тесто.
И ставим в мультиварку на режим выпечка, время 1 час.
Несмотря на мудреное описание весь вышеперечисленный процесс занимает от силы 15-20 минут))) при наличии миксера конечно.
Ну а через час наш пирог уже готов. Украшаем по желанию сахарной пудрой или посыпкой или кокосовой стружкой, в зависимости от сочетания с используемыми ягодами.
А вот по такому же рецепту пирог с абрикосами. Чтобы ягод было побольше, я выложила половину теста и первый слой абрикосов, потом остатки теста и снова абрикосы.
Угощайтесь!)))