Загон для детей

Дети уже переиграли во все игрушки и жалуются, что им скучно? Строгий карантин не предполагает прогулки (если вы не находитесь на даче, где можете гулять на свежем воздухе без контакта с другими людьми). Творческие мамы ищут новые способы, чем занять детей. А ведь есть идея, которую можно повторить — и она понравится не только детворе, но и взрослым. Предлагаем мастер-класс по созданию домашнего аттракциона!

Как играть? Можно устроить соревнования — шарик какого игрока быстрее скатится вниз. Или «тир»: уложить на брусочках воздушные шарики и кидать в них дротики. (Вы ведь помните о правилах безопасности? Рядом с таким «тиром» не должно быть людей!) Или другой вариант: разложить на «полочках» мелкие предметы и попытаться их сбросить, кидая пластиковые шарики.

Что нужно для работы:

  • большая продолговатая коробка (можно собрать из двух)
  • маленькие картонные брусочки (можно склеить из деталей коробки)
  • клей

Процесс работы:

  1. Расположите картонные брусочки под наклоном, чтобы мячики во время игры могли скатываться вниз.
  2. Приклейте брусочки на дно коробки.

Листайте и смотрите:

Нотариус

В детстве, когда все мальчики мечтали стать гонщиками ралли, лётчиками, мореплавателями и космонавтами, а девочки топ-моделями, актрисами и благородными наездницами, Лёня мечтал стать нотариусом.

На детских площадках Лёня следил за всеми совершаемыми сделками и всегда носил с собой маленький блокнот, в котором оформлял любые взаимоотношения между детьми.

Если Маша хотела обменять свою куклу на Катину скакалку, откуда ни возьмись, возникал Лёня, важно доставал свой блокнот из портфеля и с серьёзным видом начинал оформлять сделку.

— Построил кулич на пару с другом? Лучше всего оформить долевое имущество, — с серьёзным видом заявлял Лёня, подходя к песочнице. — А оформить лучше через нотариуса, тем более хорошо, если нотариус знакомый, — подмигивал он.

Как только заинтересованные необычной игрой дети проявляли интерес, Лёня тут же мастерски убивал всю игру бюрократической вознёй, сбором документов, подписями, договорами.

Поначалу детей это жутко забавляло. Они чувствовали, что играют во взрослую жизнь, но бесило, что Лёня был слишком предан делу и подходил к нему с излишним пристрастием, за что его часто и грубо посылали, а иногда даже колотили. Потому маленький нотариус мигрировал от песочницы к песочнице, от горки к горке и от скамейки к скамейке, навязывая всем свои услуги. За неделю у Лёни набирался целый список сделок, заверенных подписями сторон и им лично.

Лёня отказывался выходить на улицу в обычной одежде и всячески настаивал на том, чтобы мать выпускала его в люди исключительно в деловом костюме с галстуком. Лёня всегда начищал туфли гуталином, густо намазывая слой за слоем, словно масло на хлеб, а потом растирал всё это щеткой, по ходу окрашивая гуталином половину прихожей и любимые шубы матери.

Сверстники Лёни просили на дни рождения футбольные мячи, велосипеды и собак, Лёня же умолял купить ему печать.

Мать несколько раз водила мальчика к психотерапевту, а через неделю кабинет врача закрыли из-за того, что Лёня позвонил в Роспотребнадзор и сообщил об истекшей лицензии врача.

Пока детвора во дворе строила шалаши, Лёня пошёл дальше и построил кабинет. К этому делу он подошел, как всегда, очень ответственно, стащив отцовские доски из подвала и выпросив у бабушки вместо карманных денег два рулона обоев, оставшихся у нее после ремонта.

Обои Лёня закрепил гвоздями, с помойки им были притаранены обшарпанные стулья, столом служила коробка от стиральной машины, а в качестве освещения Лёня использовал свечи, которые впоследствии стали причиной пожара.

В кабинете Лёня вел прием ежедневно после полуденного сна и на вечерней прогулке, вылезая из «рабочего кабинета» лишь по нужде.

Ребятня с завистью смотрела на хорошо сконструированную халабуду и часто просилась к Лёне в гости, но несмотря на то, что друзей у Лёни было ещё меньше, чем коренных зубов, он вел прием строго по очереди и исключительно по деловым вопросам.

И вот как-то раз на пороге Лёниного кабинета появился один из кинутых клиентов. Лупоглазый первоклашка по имени Тимур, щуплый мальчуган, который то ли каши мало ел, то ли пальцы грязные в рот часто совал.

Тимур положил на стол акт передачи имущества, заверенный Лёниной печатью и заявил, что имущество ему не было передано, а вот деньги с личного счета в виде заднего кармана штанов были списаны.

Карманные расходы Тимура были приватизированы третьеклассником Мишей. Широколицый пацан с очень насыщенным словарным запасом и тяжелой рукой решил, что солдатиков, которых он предлагал Тимуру по сходной цене, можно оставить себе, а деньги лучше забрать силой, что он и сделал.

— Разберемся, — спокойно сказал Лёня и, взяв со стола бумагу, направился прямиком на футбольную площадку, где обычно играли в мяч третьеклассники.

— Миш, тут подпись твоя стоит, надо бы человеку солдатиков передать, а то незаконно это всё, — профессионально и максимально спокойно произнес небольшого роста мальчуган в строгом сером костюме и черных как уголь туфлях.

— Пошли нафиг, молокососы, пока я вам рожи не набил, — рявкнул Миша и демонстративно размял кулаки.

Лёня молча развернулся и направился на противоположную сторону площадки, где играли другие дети. Там он нашел Славика.

Слава занимался карате и имел во дворе статус главного бойца, которого страшились даже старшие ребята, а по совместительству Слава являлся братом Лёни.

Между братьями было заключено соглашение о том, что Слава может съедать все сладости, которые покупались на двоих, в обмен на разовую еженедельную услугу в течение двух лет. Печать Лёни а этом договоре имела силу, так как любые споры между братьями решались на семейном суде, а против подписанной бумаги у Славы шансов не было.

Когда Слава подошел к Мише и помахал перед его носом подписанным договором, тот скрючил очень сердитую гримасу и, перечитав еще раз условия, нехотя достал из кармана трёх солдатиков и вручил их Тимуру, а затем попросил Лёню составить акт выполненной сделки.

Молва о свершившемся правосудии быстро расползлась по дворам, и через пару дней на крыльце самодельного кабинета уже толпились любопытные карапузы со своими сделками и договорами.

Лёня ходил на прогулку, как на работу, а все подписанные им бумаги резко стали иметь юридическую силу среди детворы. Даже спустя два года, после того, как сделка между ним и Славой была аннулирована, подписанные Лёней документы не подвергались халатному отношению и считались юридической гарантией среди ребят.

Со временем Лёня стал настоящим нотариусом. Даже будучи зеленым выпускником института, он уже имел широкую клиентскую базу, что помогло ему дослужиться до больших высот за короткие сроки.

(с) Рассказы Александра Райна

п.с. Фото из интернета, на авторство не претендую

У меня растёт маленькая внучка Танюша, ей только недавно исполнился годик, но играть она любит. Постоянно прячется, лезет в шкафы, под столы, и другие места. Некоторые идеи, предложенные вами, хочу показать сыну и супругу, чтоб подумали, и соорудили для ребёнка интересные места. Стена для маленьких альпинистов, думаю, отлично подошла бы. Танюша прекрасно подтягивается, держась за стол, или выдвигает на кухне шкафчики, и как по ступенькам залазит на стол. А такая стенка даст ей вволю налазиться. О домике мы тоже думали, но представляла я его несколько по-другому. Паутина из верёвки интересна, но пока придержим такую идею. Боюсь, что маленький ребёнок запутается в ней. А вот, для 5-летнего уже будет в самый раз. Замечательная идея с весёлым автобусом! У нас, как раз у соседей тоже малыши есть. Так что, можно с ними договориться, и сделать такие сиденья, чтоб детишки развлекались. А ещё, если сиденья будут вращаться, чтоб можно было повернуть их, вообще было бы классно. Уголок для принцессы выглядит изумительно! Яркий, красочный! Ещё кучу игрушек, и девчонок не вытащишь оттуда. Паллеты есть, катушек нет, но, что-нибудь придумаем, обязательно! Батут мне тоже показался стоящим внимания. Кто не любил в детстве прыгать. Только я со своими подругами прыгали на старой пружинной кровати, которая стояла у нас во дворе. Сколько раз падали… А тут, низенько закрепили батут, и пусть детвора прыгает! Манеж «Сказочная поляна» — очень нужная идея, в зелень манежа игрушки добавить, и ребёнок будет играть долго, на свежем воздухе. Аттракцион, тоже можно соорудить. Я видела в интернете такие развивающие доски. А качельку такую, мы уже сделали. Она ещё закрывается впереди. очень хорошо оборудована песочница. У нас она — вполовину меньше, и пока, не накрывали сверху ничем, а вот, в следующем году подумаем, как сделать крышу для песочницы. Спасибо за такое изобилие креативных и необходимых идей для занятия делом детей.

Век у детского манежа недолог. Используют его до того момента, пока ребенок не достигнет полуторагодовалого возраста. После чего конструкция перестает справляться со своей основной функцией — безопасностью. И перед родителями встает вопрос: что же с ним делать? Конечно, ненужный манеж можно продать, подарить или убрать на балкон, а можно коренным образом изменить его жизнь.

Как использовать ненужный манеж

На самом деле идей, позволяющих использовать данный предмет не по прямому назначению, не так уж мало. Совсем нетрудно сделать удобный столик, причем для этого манеж даже не придется переделывать. Достаточно снять одну стенку, прикрутить декоративную столешницу и готово.

В него удобно складывать игрушки, которые ребенок разбрасывает по всей квартире, сделав этот процесс увлекательным и интересным. Или соорудить из манежа домик для игр на колесах, с окнами, дверцей и крышей.

Приложите немного усилий и создайте фантастический подводный корабль, с прозрачной органзой вместо окон, на которой изображены обитатели подводного мира.

На даче из невостребованного манежа получится отличный переносной вольер для выращивания цыплят. Не нужно натягивать сетку и думать об утеплении, все уже готово. К тому же его легко переносить.

Что можно сделать из ненужного детского манежа

Теперь более детально рассмотрим, как реализовать эти идеи и что для этого потребуется.

Как сделать домик из манежа

Первое, что нужно сделать — это освободить манеж от сетки. Далее, из пропиленовых трубок делается каркас. Для соединения труб используют специальный паяльник или нагревают их на газовой плите. Обшивают полученную заготовку синтепоном и ярким трикотажем, не забывая вшивать по 20 см резинки для крепления к манежу.

При изготовлении окон используют шаблон из картона, который обтягивают тканью. Рамы можно сделать из светлого фетра. Чтобы наличники выделялись на общем фоне, лучше всего воспользоваться более темной тканью, чем основной цвет, а слой синтепона добавит им объем. На окно поставьте горшок с цветком или посадите кошку, естественно в виде аппликаций.

В дверь можно вшить молнию и украсить декоративным шнурком. Для крыши подойдет яркое покрывало.

Как сделать сушилку из манежа

Для изготовления функциональной и практичной сушилки для белья прежде всего нужно удалить все лишнее, оставив только металлический каркас. Лучше всего использовать метод термообработки открытым огнем. Таким образом легко избавляются от старой краски, глазури и ржавчины. После чего заготовку зачищают от сажи и красят аэрозолью.

Для крепления веревки, к уже готовым отверстиям от сетки, добавляют несколько новых.

Чтобы под тяжестью белья веревка не вытягивалась, а трение о края отверстий не приводило к её разрыву, нужно их сгладить или предусмотреть изолирующие элементы. Для этих целей подойдут обрезки пластиковых трубок.

Когда все готово, приступают к натягиванию веревки.

Как сделать сухой бассейн

Для подросшего малыша из манежа легко сделать сухой бассейн. Дно в этом случае застилают мягким ковриком или одеялом, и наполовину заполняют пространство мягкими шариками из пластика. Шарики могут быть светло-голубого цвета и напоминать море, или разноцветными, похожими на конфеты. Лесенка с бортиками, установленная снаружи, позволит малышу прыгать в бассейн «с вышки».

Как сделать подводный корабль.

Еще один вариант — подводный корабль. Для него нужно сшить чехол, убрать одну стенку и закрепить конструкцию с помощью перекладин необходимой длины. При желании вернуть конструкцию в прежнее состояние не составит труда.

Как сделать развивающую игрушку.

Субмарину можно сделать как развивающую игрушку. Для этого стенки чехла обшивают съемными ракушками, кораллами, водорослями, кармашками, бусинками, чтобы ребенок мог снять, рассмотреть, потрогать и вернуть на место. Для вентиляции делают в крыше отверстия, похожими на рыб. Будет очень весело, если просунутые сквозь них пальцы, кто-то поймает снаружи.

Крабов, морских черепах, медуз сделайте своими руками. Это не сложно, если умеете вязать крючком. Для украшения используют пуговицы и бусинки.

Когда все морские глубины исследованы, а их обитатели изучены, можно поиграть в прятки.

Не торопитесь избавляться от ненужных вещей,когда ребенок вырос, подумайте, что можно сделать полезное и интересное применение для своих близких и дома.

Подпишитесь на наши Социальные сети