Заливное из курицы, фото

Друзья всем привет и сегодня у нас очень интересная тема, наверно одна из моих любимых. Совсем скоро новогодние праздники и мы должны тщательно к ним подготовится. Не один праздничный стол у нас не обходится без этой замечательной закуски. Она делает наш стол разнообразным, ярким и становится одним из любимых блюд многих моих гостей. А если вы еще ранее не готовили это замечательное блюдо, то обязательно приготовьте, я вам настоятельно рекомендую.

Заливное из курицы с желатином можно приготовить разными способами, тут главное включить фантазию и немного терпения. Я же приготовил для Вас простые, но очень вкусные рецепты приготовления. Это блюдо готовится за определенное время, это очень удобно, ведь можно приготовить за сутки до праздника. Куриное мясо диетический продукт, поэтому закуска получается нежной и легко переваривается. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. В нем много питательных элементов и полезных витаминов, так же куриный бульон полезен и дает нам много энергии и помогает укрепить иммунитет.

Давайте перейдем ближе к делу. Я для вас подобрал некоторые интересные рецепты. Итак начнем…

Содержание

Как приготовить заливное из курицы с желатином просто и вкусно

Эта закуска очень вкусна и ее легко приготовить. На праздничном столе она занимает почетное место. По сути заливное можно готовить из любого мяса, но из курицы получается более нежным и не таким жирным как, например, из свинины. Принцип приготовления тот же самый, но само по себе заливное из курицы можно назвать диетической закуской, так как куриное мясо очень полезное и в нем почти нет жира. Будем кушать и не переживать за свою фигуру.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Желатин пищевой — 35 грамм

Шаг 1. Начнем приготовление с разделки курицы на составные части. Если нет желания возиться с целой, можно купить отдельно окорочка и грудку. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и ждем пока закипит. В процессе закипания необходимо убирать всю пену.

Как только вода закипит кладем несколько штук моркови, головку лука и пару зубчиков чеснока. С ними бульон будет более концентрированным и питательным. Если есть корень сельдерея, то можно добавить и его.

Простой рецепт заливного для начинающих, с пошаговыми фото

Огонь делаем на минимум, чтобы кипение было еле-еле заметным и томим 1 час 20 минут.

За 10 минут до отключения кладем соль по вкусу, несколько штучек лаврового листа и щепотку перца горошком.

Курица и бульон сварились, теперь снимаем их с огня и ждем пока они остынут.

Шаг 2. Далее все мясо снимаем с кости, произвольно рвем его в любую удобную для Вас форму, где будем готовить заливное. Бульон необходимо процедить и выдавить в него через пресс чеснок по вкусу.

Шаг 3. Ставим снова его на огонь, засыпаем желатин при этом постоянно помешиваем. Мешать нужно до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Как только бульон захочет закипеть сразу же отключаем нагрев, кипятить не нужно!

Шаг 4. Заливаем подготовленное мясо бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. По желанию можно украсить варенной морковью из бульона.

Я обычно убираю на ночь чтобы наверняка успеть к празднику. Подавайте с горчицей или любимым другим соусом.

Заливное из курицы с желатином — пошаговый рецепт с майонезом

Давайте рассмотрим еще один очень интересный рецепт приготовления заливного из курицы. Вы только посмотрите как красиво смотрится эта закуска на столе. Таким образом можно украсить это блюдо на какой-нибудь праздник. Выглядит почти как торт. На носу новогодние праздники, в самый раз приготовить к этому замечательному празднику такую красивую закуску. Она займет достойное место на вашем столе. Очень вкусная и красивая, она будет изюминкой вашего стола.

Это очень похожий рецепт на предыдущий и смысл его в том же, чтобы правильно сварить мясо и получить очень вкусный бульон. В данном рецепте я хочу Вам показать, как можно празднично украсить и подать заливное на стол. А начнем мы рецепт как всегда со списка продуктов.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Желатин — 35 грамм
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Майонез — 50 грамм

Итак, варим мясо курицы до готовности вместе с овощами, как и в предыдущем рецепте. За 10 минут до завершения нужно не забыть посолить по вкусу. Затем бульон процеживаем, а мясо снимаем с кости. Морковь не выбрасываем, из нее будет делать розочки для украшения.

Желатин заливаем 100 мл. теплого бульона и подождем пока он набухнет. Затем переливаем его в основной бульон и перемешиваем. Часть нужно отлить для украшения, примерно 1 стакан.

Я буду готовить в стеклянной, прозрачной посуде. На дно выливаем немного бульона, примерно чтобы слой получился 1-2 см. и уберем в холодильник для застывания.

В майонез добавим пару половников бульона уже с желатином и перемешиваем. Получился очень жидкий майонез, который в процессе приготовления застынет и будет украшать блюдо.

Из вареной моркови сделаем розочки для украшения. Для это просто нарежем ее пластинками и свернем трубочкой. Достаем из холодильника тарелку и выкладываем их на уже застывший желатин. Помним, где у нас низ, на готовом блюде это будет вверх. Дополнительно украшаем веточками петрушки.

Заливаем частью бульона и убираем снова в холодильник для застывания. Затем делаем слой из подготовленного майонеза и снова ждем когда он схватится.

После этого выкладываем все мясо и заливаем оставшимся бульоном. По желанию в него можно добавить специи и выдавить несколько зубчиков чеснока.

Убираем в холодильник до полного застывания. После этого его нужно перевернуть на блюдо с плоским дном, а чтобы он лучше отходил от стенок, подержите его в горячей воде.

Вот такая вот красивая закуска у нас получилась. Готовится немного дольше чем в первом рецепте, но выглядит нарядней и будет украшением любого стола в том числе и новогоднего.

Простой рецепт куриного заливного в бутылке в виде рулета

Я очень люблю эксперименты на кухне. И сегодня я хочу с вами поделится еще одним очень интересным способом приготовления куриного заливного. Уверен, что гости отметят его по достоинству. А еще его удобно взять с собой для угощения, например, когда вы идете в гости к друзьям. Или сделать с ним бутерброды и взять его с собой в дорогу или перекусить на ходу.

И в этом рецепте мы сделаем наше заливное в виде рулета, а поможет нам в этом обычная пластиковая бутылка. Диаметр ее будет влиять на размер будущей закуски. Итак, что же нам для этого нужно?

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Желатин — 20 грамм
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 1 щепотка

Как сделать заливное из курицы с желатином в домашних условиях

Шаг 1. Заливаем окорочка водой, ставим на огонь и ждем пока закипят. Если хотите чтобы бульон получился прозрачным и чистым, то в процессе закипания тщательно убирайте пену, а с момента закипания томим на медленном огне. Через 50 минут томления нужно посолить бульон и добавить лавровый лист, и по желанию черный перец горошком. Ждем еще 10 минут.

Шаг 2. После этого процеживаем бульон и разводим в нем желатин, а мясо рвем руками произвольной формой.

Шаг 3. В бутылку, нужного размера, кладем все мясо и заливаем бульоном. Встряхиваем, для того чтобы как следует перемешать и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.

На следующий день, после того когда мы разрежем бутылку, мы имеем отличное куриное заливное в виде рулета. Нарезаем его на порционные кусочки в виде шайб и подаем на стол. Кстати, вместо курицы можно использовать любое другое любимое мясо, например говядину, единственно нужно варить его дольше.

Заливное с овощами и курицей

Возможно придется повозиться с этой закуской, но результат стоит того. Данный способ приготовления мне очень понравился Не один праздничный стол не может обойтись без этого замечательного блюда. Тем более скоро праздники и нужно готовить все красиво и вкусно. Порционный способ приготовления это отличный вариант для семейной компании.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 800 грамм
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Желатин — 35 грамм
  • Петрушка — для украшения

Шаг 1. В этом рецепте мы будем нашу закуску украшать различными овощами и вареными яйцами, поэтому ставим вариться курицу, а заодно, на соседней конфорке, отварим до готовности куриные яйца.

Мясо варим около 1 часа с морковью, луком, лавровым листом, перцем горошком и конечно же не забываем про соль.

Шаг 2. Желатин зальем водой комнатной температуры для набухания.

Заливное из курицы в формочках для кексов

Шаг 3. Когда мясо сварится достаем его вместе с морковью и остужаем. Все остальное в бульоне нам не нужно, поэтому процеживаем его через марлю.

Шаг 4. Остывшее мясо и морковь нарезаем кубиком стороной до 1 см. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и нарезаем только белки таким же кубиком, желтки мы не используем в рецепте.

Шаг 5. В общую миску высыпаем все ингредиенты и добавляем консервированный горошек, по желанию можно добавить консервированной кукурузы. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Старайтесь не повредить целостность кубиков.

Шаг 6. Желатин к этому времени уже набух и теперь мы его перекладываем в бульон и размешиваем до полного растворения комочков.

Шаг 7. Формочки смазываем желатиновым бульоном и выкладываем в каждую по листику петрушки. Сверху заполняем их начинкой из мяса и овощей.

Шаг 8. Теперь осталось залить их бульоном и убрать в холодильник минимум на 7-9 часов.

Заливать можно не обязательно в силиконовые формы для кексов как у меня, но и в пиалы, и даже в одно большое блюдо. Просто из силиконовых форм будет проще доставать уже застывшую закуску. В любом случае, я рекомендую для начала подержать 1-2 минуты в горячей воде.

Очень вкусная, праздничная, холодная закуска у нас получилась. Она очень вкусная и красивая.

Быстрый и вкусный рецепт заливного из курицы в мультиварке

Как я уже неоднократно говорил, мне очень нравится эта чудо-кастрюля. Мультиварка отлично справляется с приготовлением любого блюда, заливное из курицы не исключение. Очень удобно готовить в ней когда у вас мало времени, а удивить чем нибудь вкусненьким свою семью очень хочется. Как хорошо, что у нас есть такая помощница! Мясо в ней разваривается и получается очень нежное и ароматное. Очень трудно устоять перед таким блюдом.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 35 грамм

Все ингредиенты (мясо, овощи, лавровый лист, перец горошком и соль) помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой.

Если в Вашей модели нет режима холодец, то тогда выбираем режим тушение, а время на 2 часа. Этого достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось и стало отходить от кости.

Мясо рвем руками в емкость где будем готовить заливное. Если Вы используете мясо с разных частей например филейную часть и бедренную, то рекомендую укладывать его вперемешку. Количество его должно быть столько, сколько любите, чтобы было жидкости. Чем будет больше мяса, тем меньше жидкости и наоборот.

Желатин разведем сначала в воде, а после того как он набухнет, выльем его в уже готовый бульон. Но сначала бульон нужно процедить через марлю и попробовать на соль и молотый перец, если есть необходимость добавить. Любители чеснока могут добавить и его через пресс. Инструкция как разводить желатин, есть на каждой упаковке.

Готовым бульоном, уже с желатином, заливаем мясо.

Идеальное температура застывания такого заливного, +6 градусов. Но горячим ставить в холодильник нельзя, поэтому ждем пока остынет и убираем в холодильник.

Использование мультиварки позволяет Вам заниматься своими делами, а не стоять у плиты все это время. Как Вы могли заметить, что в принципе, шаги приготовления остаются все теми же и если нет мультиварки то не беда, готовьте в обычной кастрюле.

Заливные яйца фаберже — пошаговый рецепт из курицы

Это 100 % вариант для того, чтобы приятно удивить своих гостей. Приготовьте заливные яйца фаберже и украсьте ими пасхальный, да и не только, любой праздничный стол. Готовятся они очень интересно и на первый взгляд не просто. Но в современное время можно без труда купить в магазине нужные формы и этим самым сохранить себе массу сил. Повторять я не буду и сразу скажу, что Вам понадобится вареный куриный окорочок и бульон из под него.

Ингредиенты

  • Окорочок вареный — 1 шт.
  • Бульон — 1 литр
  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 10 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Консервированный горошек — 0.5 банки
  • Консервированная кукуруза — 0.5 банки
  • Зелень — 1 пучок

И для начала разведем желатин в прохладном курином бульоне, до полного растворения.

Далее необходимо нарезать ветчину, вареный окорочок, варенную морковь и болгарский перец одинаковым кубиком, стороной примерно 0.5 см.

У яиц, с гладкой стороны, делаем небольшое отверстие и выливаем желток и белок. Все скорлупки хорошо промываем под водой.

Теперь аккуратно приклеиваем к внутренним стенкам веточки зелени и заполняем яйца понемногу каждой подготовленной начинкой.

Желатин к этому времени уже набух и теперь нам нужно его слегка подогреть и залить в каждое яйцо.

Потрясем их, чтобы бульон проник в каждый уголок, по необходимости добавим еще и уберем их в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.

После этого достаем их и убираем скорлупу. Красивый и праздничные яйца фаберже готовы, но в заливном виде. Это не из быстрых рецептов, но результат сами видите и иногда можно пожертвовать временем, чтобы подготовиться к праздникам.

А теперь давайте подведем итог…

Как вы уже догадались, способов приготовления заливного из курицы огромное количество. Мы рассмотрели лишь некоторые из них. Все рецепты достойные и просты в приготовлении и если следовать некоторым шагам, то готовить его совсем не трудно. В моей семье больше предпочитают заливное из курицы, чем из свинины, да и я тоже.

Заливное из курицы с желатином и майонезом

Рецепт заливного из курицы с желатином и майонезом я взяла в кулинарном журнале. Вкус блюда получился очень нежным, с приятной молочной ноткой. Сделала в порционных формочках: и подача выглядит красиво, и вид заливного очень презентабельный. Это красивое, нежное и вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я варила курицу в мультиварке (можно, конечно, варить и в кастрюле). Курицу вымыть, нарезать на крупные кусочки. Если готовите в мультиварке, тогда выложите нарезанную домашнюю курицу в чашу мультиварки, добавьте перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист, залейте 1 литром воды и, закрыв крышку мультиварки, установите на 2 часа режим «Тушение» (если готовите обычную покупную курицу, то достаточно будет 1 часа). Если готовите в кастрюле, тогда крупно нарезанную курицу выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковку, лавровый лист, горошинки перца и залейте 1,5 литрами воды, домашнюю курочку варите в течение 2 часов (на варку обычной покупной курицы достаточно будет 1 часа).

По окончании варки оставить курицы остывать в бульоне до тёплого состояния.
Для приготовления заливного нам понадобится 700 мл бульона. В 100 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут для набухания.
Мясо курицы отделить от костей и шкуры. У меня получилось 300 грамм мяса. Куриное мясо нужно мелко нарезать.
К мелко нарезанному мясу добавить 2 столовые ложки майонеза.
Куриное мясо тщательно перемешать с майонезом.
Разложить мясо по креманкам (или в одну форму). Прогреть желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения!) и развести в 600 мл тёплого, предварительного процеженного бульона, посолить по вкусу.
Мясо залить бульоном с желатином так, чтобы мясо было только слегка покрыто бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 1 час.
Оставшийся бульон с желатином разделить на 2 части. В одну часть бульона с желатином добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.
По прошествии 1 часа достать формы из холодильника и разлить майонезную массу по креманкам через ситечко. Получится полоска толщиной 1,5 см. Поставить формы в холодильник на час.
Варёную морковь из бульона нарезать на кусочки и вырезать из неё цветочки (или звёздочки).
Выложить цветочки из моркови на майонезный слой. Можно выложить и веточки зелени.
Оставшийся бульон с желатином (если вдруг оставшаяся часть бульона с желатином застынет, немного прогрейте и остудите до комнатной температуры) вылить на цветочки с зеленью и поставить формы с заливным в холодильник на ночь.
Вот такое красивое заливное из курицы с майонезом и желатином получилось. Нежный вкус этого блюда понравится многим!
Приятного аппетита!

Рулет куриный в желе

Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)

Ингредиенты для «Рулет куриный в желе»:

  • Филе куриное (вся мякоть от одной курицы, весом примерно 1-1,2 кг, кроме крыльев и спинки)) — 900 г
  • Морковь (средняя или большая, на ваш вкус и пожелания) — 1 шт
  • Перец болгарский (по желанию 1-2, у меня средний) — 1 шт
  • Чеснок (тут как вы любите, можно больше,можно меньше,можно и без него) — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман натуральный классический) — 3 ст. л.
  • Желатин (2 пачки) — 40 г

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рулет куриный в желе»:

Наши исходные продукты. Мясо режем кубиком примерно 2*2 см, или чуть больше (не мельчить), овощи кубиком, чеснок мелко рубим

Все перемешиваем в большой чашке, добавляем соевый соус и сухой! желатин, все перемешать

А теперь нам понадобится вот такой пустой пакет из-под сока (или молока)

В него мы утрамбовываем нашу смесь, ( у меня все не вошло, остатки выложила в формочку для кекса, которую потом готовила в духовке)

Плотно оборачиваем пакет пищевой пленкой много-много раз))

И ставим всю эту конструкцию в большую кастрюлю с горячей водой на 1,5-2 часа ( у меня варилось на печке)), желательно чтобы пакет стоял в воде почти до верху. В процессе варки доливала горячую воду в кастрюлю.

Я варила рулет вечером. Готовый рулет достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезаем пакет и высвобождаем наш готовый рулет

Вот такой красавец у нас получается!)

Он очень хорошо держит форму, легко режется, и просто очень вкусный)

Отлично видны все составляющие рулета, получается этакая мозаика). Можно экспериментировать с добавками, — оливки, чернослив, орехи, курага, — да все что пожелает ваша душа!

Мясо «Провансаль» из курицы с желатином

Готовим заливное из курицы с желатином, которое запросто может заменить привычный нам холодец на любом праздничном застолье.Аймкук

Куриный окорок — 500 г

Желатин — 25 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 221 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы «Провансаль» из курицы с желатином.

Срежьте аккуратно кожу с куриного окорока, удалите лишний жир.

Залейте курицу водой, поставьте на средний огонь, варите минут 40, мясо должно хорошо отделяться от костей. Воду чуть посолите, при желании можно добавить лавр и перец горошком для аромата.

Спустя время окорок остудите, снимите мясо с костей, нарежьте меленьким кубиком или пропустите через мясорубку. Добавьте пару ложек майонеза, соль и перец по вкусу. Желатин растворите согласно инструкции в горячем бульоне (у меня 25 г на 600 мл жидкости), его также посолите и поперчите. Влейте немного остывшего бульона к мясу, он должен слегка все покрывать, аккуратно перемешайте.

Разложите курицу в любую удобную посуду первым слоем, отправьте в холодильник до застывания.

Оставшийся бульон с желатином разделите на одинаковые части, в одну положите 2 ложки майонеза, смешайте венчиком, чтобы майонез растворился.

На застывший слой куриного мяса вылейте бульон с майонезом, желательно через мелкое сито, чтобы убрать комочки майонеза. Отправьте в холодильник до застывания этого слоя. На белый слой выложите зелень, ломтики овощей для украшения — все, что есть под рукой. Аккуратно вылейте оставшийся прозрачный бульон с желатином и в последний раз поставьте в холодильник.

Курица «Провансаль» готова. Это простое заливное из курицы с желатином отлично подходит к любым крепким спиртным напиткам.

Приятного!

Классическое заливное из курицы: рецепт с фото

Красивым словом «провансаль» называют распространенный вид майонеза – традиционного французского соуса, который, к слову сказать, был создан личным поваром легендарного герцога Ришелье.

Ингредиенты:

Итак, а теперь о продуктах, которые понадобятся для приготовления этого праздничного блюда:

  • любое куриное мясо (традиционно принято использовать куриную грудку) – 500 г;
  • вода – 1,5 литра;
  • 5 ложек майонеза;
  • желатин – 4 столовых ложки (это 80-90 г);
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Для приготовления заливного «Провансаль» из курицы по этому классическому рецепту понадобится несколько часов, поэтому будем действовать, никуда не торопясь.

Рецепт приготовления пошагово:

Как приготовить соус «провансаль»:

Сделать этот соус можно и дома – для этого достаточно смешать с помощью блендера или взбить миксером:

  • 1 куриное яйцо (вместо него можно взять 3 перепелиных);
  • 1 чайную ложку любой горчицы;
  • 1 стандартный стакан любого растительного масла без запаха;
  • щепотку соли и сахара;
  • черный перец молотый – по вашему вкусу.

Есть и другая технология приготовления:

  • яйцо взбивают миксером;
  • затем тонкой струйкой подливают масло, перемешивая каждую небольшую порцию;
  • затем добавляют новую – и так до полного приготовления. С последней порцией масла добавляют и все специи.

С другой стороны – если времени для приготовления домашнего майонеза нет, можно приобрести и магазинный. Главное, чтобы он был достаточно хорошего качества.

Ведь в заливном «Провансаль» майонез – это не только фон для украшения, но и составной ингредиент, влияющий на вкус конечного продукта. Конечно, майонез увеличивает общую калорийность (около 170-200 ккал на 100 г), но и без него в данном случае никак не обойтись. Но ничего страшного – раз в году можно позволить себе даже столь сытное угощение.

Заливное:

Шаг 1. Начинаем с получения бульона. Для этого закладываем мясо в холодную воду, доводим до кипения, убираем пену, солим и варим еще 45-60 минут при очень слабом кипении.

Одновременно с мясом в холодную воду положим и очищенные овощи целиком (лук, морковь). В итоге получим разварное мясо, которое выложим на тарелку, чтобы оно остывало.

Шаг 2. Тем временем растворяем желатин в 2 стаканах прохладной воды и очень тщательно перемешиваем его. Для полного набухания понадобится не больше часа.

Затем процеживаем и остужаем бульон, выливаем туда желатин и подогреваем (но не доводим до кипения), тщательно размешивая смесь.

Шаг 3. Теперь нужно взять форму и выложить на ее дно кусочки курицы. Мелко рубим чеснок и закладываем его туда же.

Шаг 4. Сверху заливаем бульоном с желатином и отправляем заливную курицу в холодильник примерно на 3 часа.

Шаг 5. Тем временем смешиваем 1 стакан бульона с майонезом провансаль. Лучше сделать это блендером или миксером, как показано на фото.

Шаг 6. Вынимаем блюдо с курицей из холодильника, заливаем майонезом и снова отправляем в холод на 3 часа.

Шаг 7. После застывания украшаем этот слой зеленью, овощами и другими компонентами (например, ягодами клюквы), как подскажет творческая фантазия. Заливаем последним слоем бульона и снова остужаем.

Да, заливную курицу по этому рецепту приходится готовить довольно долго, но ведь это заливное «Провансаль» – классическое блюдо, которое подается именно к праздничному столу. Получается такое вот многослойное произведение (на фото показан самый простой вариант с зеленью).

Заливное из куриных грудок

Отличная закуска, подойдет и для будничного и праздничного стола! время приготовления 2 ч.

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Конкурс рецептов Петелинка, Номинация «Любимый» xИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • желатин — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • горошин черного перца — 3 шт.

Рецепт:

Шаг 1
Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30 мин., за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи. Отдельно отвариваем куриные яйца. Желатин замачиваем в воде для набухания.

Шаг 2
Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками. Бульон процеживаем. Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него около 400 мл куриного бульона и размешиваем. На дно сужающейся к низу формы (например, стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.

Шаг 3
В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.

Шаг 4
Заливаем бульоном. Ставим заливное в холодильник для полного застывания.

Шаг 5
Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо.

Шаг 6
Приятного аппетита! Время готовки2 ч 30 минСложность приготовлениясреднеВегетарианское нет Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Заливное из курицы с овощами

Я хочу поделиться тем, как я делаю заливное из курицы. Его очень любим и готовлю его часто. Почему- то до сих пор не делала рецепт для сайта? Отварное куриное мясо из пряного бульона я всегда измельчала мясорубкой. Сегодня мне в этом поможет кухонный комбайн, и для приготовления я потрачу меньше времени, прежде чем поставить заливное застывать в холодильник. Может и вам понравится? Заходите!

Для бульона

  • Окорочок куриный (~500 г) — 2 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (только стебли) — 2 веточ.
  • Укроп (только стебли) — 2 веточ.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Для заливного

  • Бульон — 400 мл
  • Желатин (у меня 1 пакетик желатина на 0,5 л бульона) — 1 пакет.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Для подачи

  • Хрен — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Нужно сварить два окорочка в пряном бульоне минут 45.
В кастрюлю наливаем воду, кладём куриные окорочка и ставим на огонь. Окорочка я беру всегда от целой курицы.
Доводим до кипения и снимаем пенку.
Кладём в кастрюлю целую луковицу в шелухе, предварительно отшелушив её до такого состояния, чтобы шелуха от неё не отваливалась. Шелуха окрасит бульон в золотистый цвет.
Морковь нарезаем произвольно. Я разрезала на 8 частей.
От петрушки и укропа берём только стебли целиком. Тоже всё отправляем в кастрюлю.
Варим окорочка до готовности, чтобы кости легко отделились от мяса. Минут за 10 до готовности кладём перцы.
Лавровый лист в куриный бульон НЕ КЛАДУ!
Вынимаем мясо и морковь из бульона. Я буду измельчать только их. Я всегда измельчала, используя мясорубку. Сегодня же воспользуюсь кухонным комбайном GALAXY GL2300.
В чашу комбайна выложила куриное мясо и морковь.

Измельчила на первом режиме с положением ножей снизу — за одну минуту.

Для заливного взяла керамическую форму 14х20х5 см.
Выложила из кружки комбайна измельчённую массу, добавила в неё чеснок, мелко порубленный, и чёрный свежемолотый перец.
Чеснок можно выдавить, но мне в заливном нравится мелко порубленный. Чеснок кладём по вкусу, для меня достаточно 2 зубчика.
Мне нужно примерно 500 мл бульона, чтобы в нём растворить желатин, следуя инструкции на его упаковке. Какой у вас будет желатин? Читайте инструкцию по его приготовлению.
0,5 литра бульона процедила через марлю. Бульон у меня получился красивого цвета. Растворила в нём желатин и подогрела примерно до 60*С. Так у меня было написано на упаковке.
Залила измельчённое куриное мясо с морковью в форме, распределив всю массу лопаточкой. У меня залилось бульона с желатином 400 мл. Содержимое формочки не должно быть совсем уж жидким.
Накрыла крышкой, дала остыть и отправила на ночь в холодильник.

Заливное моё готово.

Вот такой разрез.

Я люблю есть заливное с горчицей и хреном.

Вид поближе.

Для приготовления заливного из куриных окорочков я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Комбайн справился со своей работой за одну минуту, на первом режиме, с положением ножей снизу.

Так как заливное это холодная закуска, то его можно готовить на любой праздничный и новогодний стол. Как раз скоро наступает всеми любимый праздник и будет очень хорошо, если мы с вами приготовим такое угощение. Самое главное в этом блюде, что его не нужно делать сразу и подавать к столу, как делается большинство салатов. А можно приготовить заранее за 2 дня и поставить в холодильник. Ведь согласитесь с ним ничего не случится. Зато уже что-то будет приготовлено и получится меньше суеты в праздничный день.

Готовится эта закуска из прозрачного бульона (отвара), который варился на косточках из мяса. В нашем варианте, как вы уже догадались будет курица. Но добавлять будем ещё желатин.

Для заливного считается обязательной добавкой желатинирующие вещества. Так как жирность в мясе бывает маленькая, что не даст застыть бульону.

Этим блюдо и отличается от холодца, что делается гораздо дольше. Поэтому и решил вам рассказать, как приготовить такую простую и вкусную закуску. Ну что, давайте уже приступать к приготовлению. Не будем терять время даром.

Простой и вкусный рецепт заливного из курицы с желатином

Такой способ получается не только вкусный , но и менее жирный. Можно сказать даже диететический. Ведь, если рассматривать такой вариант в быстрых целях, то он уже почти вытеснил холодец из свинины и говядины.

Ингредиенты:

1. Приготовим бульон. В кастрюлю набираем воды и добавляем все ингредиенты, кроме чеснока и желатина. Варим 1 час 10 минут, чтобы мясо напиталось травами, а бульон вкусом мяса. И самое главное в приготовлении: морковка должна быть мягкая, но не развариться. Пену тоже желательно убрать шумовкой.

Для заливного лучше брать мясо из домашней птицы, оно будет самое чистое и не напичканное всякими консервантами.

2. Пока бульон варится приготовим желе. В отдельную миску наливаем кипячёную, остывшую холодную воду, засыпаем в неё желатин и тщательно размешиваем до однородного состояния.

Если сомневаетесь в пропорциях желатина, то не беспокойтесь, на пачке они написаны, то есть можно прочитать.

3. Время прошло, из отвара вытаскиваем морковку и мясо, а в него добавляем чеснок выдавленный через пресс. Пускай покипит немного.

4. Дайте курице остыть и отделите от костей, разрывая руками. Сделать эту процедуру не составит труда, так как оно получилось мягкое и практически само отрывается.

5. С помощью сита и марли, процеживаем бульон от приправ, перца, чеснока и лавровых листьев. Добавляем к нему размешанное желе и всё перемешиваем. В последствии у нас должно получится прозрачное заливное.

6. Берём тарелки, на дно выкладываем красиво порезанную морковку, которую вы вытащили из отвара и мяса, заливаем всё бульоном. Размешивать не нужно.

7. Ставим в холодильник на 3 часа, затем подаём к столу.

Как приготовить заливное с курицей и желатином в домашних условиях

В этом рецепте, кроме мяса ещё будем добавлять кукурузу и зелёный горошек, что сделает наше блюдо вкуснее. Так что готовьтесь, такой способ вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 800 гр.;
  • Зелень – 80 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • Консервированный горошек – 1/2 банки;
  • Вода – 1800 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Желатин – добавляем по инструкции на необходимое количество воды.

1. Для начала варим бульон. Закидываем мясо в кастрюлю, морковь, лук, чеснок. Когда курица сварилась, вытаскиваем её, а отвар процеживаем.

2. Во все приготовленные формочки, насыпаем горошек, нарезанную морковку, зелень и кукурузу.

3. Мясо отрываем от костей, разламываем на кусочки и отправляем к овощам.

4. В отдельную ёмкость высыпаем желатин, добавляем немного остывшего бульона и размешиваем до растворения.

5. Полученное желе выливаем в общий отвар, размешиваем и наполняем приготовленные формочки.

Важно перед заливкой отвара, смажьте маслом формочки, тогда когда заливное остынет оно легко отделится от них.

6. Отправляем заливное в холодильник остывать на 2-3 часа.

7. Когда блюдо остынет, сверху насыпаем кукурузу, горошек, зелень и подаём к столу.

Ну вот и всё, а теперь переходим к следующему варианту.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

Такое блюдо готовят на все знаменитые праздники, но всё же, если мечтаете удивить своих родственников, то стоит такое приготовить и в будние дни. А как яйца будут смотреться на пасху, думаю каждый понимает. Вообщем заливное приятно и красиво смотрится, только нужно собраться и приготовить. Уверяю вас это не трудно, сейчас всё расскажу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.;
  • Сода – 2 ст. ложки и вода – 1 литр для промывки скорлупы.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Курица – 1 кг.;
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Желатин для 10 яиц – 2 ч. ложки, для 6 формочек 2 ч. ложки.
  • Буженина – 100 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • Горошек консервированный – 100 гр.;
  • Укроп, петрушка

1. Для начала нужно сварить бульон. В кастрюлю с жидкостью опускаем курицу и даём закипеть. Добавляем в неё морковь, перец (душистый и черный горошком), лук, лавровые листья, соль. Варим до готовности примерно 1 час.

2. Протираем яйца и в верхней части делаем отверстия 1,5 на 1,5 см. Белок с желтком удаляем. Середину промываем водой.

3. В 1 литр кипячёной (остывшей) воды засыпаем 2 ст. ложки соды и хорошо размешиваем. Отправляем в эту жидкость яйца с отверстиями на 30 минут.

4. Время прошло, промываем яйца под водой и даём высохнуть.

5. Бульон процеживаем и оставляем остывать. Мясо отделяем от косточек и отрываем небольшие кусочки.

6. Морковь, болгарский перец и буженину нарезаем небольшими кубиками.

7. Далее в подготовленные яйца (скорлупу) закладываем все подготовленные продукты.

8. Берём 100 грамм остывшего отвара и разводим 2 чайных ложки желатина. Разведённое желе смешиваем с 220 граммами бульона. Заливаем этой жидкостью яйца.

9. Также хочу рассказать, как сделать без яиц. Берём силиконовые формы и на дно выкладываем зелень, кукурузу горошек, перец, морковку, буженину и курицу. Заливаем точно таким-же бульоном желатином, как заливали яйца.

10. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания. Через пройденное время, очищаем яйца от скорлупы.

Складываем яйца в тарелку и подаём к столу.

Важно, для того чтобы вытащить заливное из силиконовой формы, нужно окунуть её на 10 секунд в горячую воду. Затем накрыть доской и перевернуть.

Надеюсь идеи заливного вам нравятся, тогда переходим к следующему способу.

Вкусный заливной рулет из бутылки

Друзья, если вам не хочется раскладывать заливное по тарелкам, как это делают многие хозяйки. Предлагаю вкусную закуску в виде рулета. Нет ничего проще, чем нарезать и подать к столу на одной праздничной тарелке.

Ингредиенты:

1. Окорочка промываем и заливаем водой. Добавляем к нему лист лавровый, чёрный перец, чеснок и соль. Варим на среднем огне до готовности, примерно 50 минут. Не забываем снимать пенку после закипания.

2. Процеживаем бульон, добавляем желатин и мешаем до полного растворения.

3. Нарываем курицу такими кусочками, чтобы влезали в пластиковую бутылку ёмкостью один литр.

4. Далее заливаем кусочки бульоном, бутылку закрываем и хорошенько встряхиваем. Ставим вертикально в холодильник на 7-8 часов.

5. Когда рулет застынет, разрезаем бутылку ножом и убираем. Заливное разрезаем на кусочки.

Ну вот и приготовили быстрый заливной рулет. Очень вкусный получился неправда-ли? Кстати, закуску можно сделать также в коробке из под сока.

Рецепт заливного из курицы и овощей

По настоящему вкусное заливное, получается красивым украшением для праздничного стола. Угощать гостей и родственников таким, просто одно удовольствие. Конечно придётся повозится с выкладкой слоёв, но поверьте это того стоит.

Ингредиенты:

1. Варим бульон с курицей, морковью, луком, специями. Солим по вкусу. Как только отвар сварился вынимаем мясо и морковь, остальную жидкость процеживаем в отдельную ёмкость.

2. Варим перепелиные яйца до готовности.

3. В отдельную ёмкость наливаем 200 мл. горячего бульона и размешиваем желатин до полного растворения. Отправляем готовое желе в общий отвар и перемешиваем.

4. Берём силиконовую формочку, и на дно наливаем немножко отвара. Даём ему чуть-чуть застыть и складываем порезанные на пополам яйца.

Так как каждый продукт будем укладывать слоями, нужно чтобы предыдущий положенный слой застыл, прежде чем добавлять следующий. Для этого ставим форму на несколько минут в морозилку.

5. Заливаем застывшие яйца отваром, до их скрывания и следующим слоем кладём нарезанные кольцами маслины. Отправляем форму в морозилку.

6. Итак каждый слой с последующими ингредиентами. Третий слой у нас будет кукуруза.

7. Четвёртый слой морковка нарезанная кольцами. Если у вас есть специальные формочки, то можно из кружочков сделать цветочки.

8. Ошпариваем кипятком сушёную клюкву и выкладываем пятым слоем.

9. Завершаем последний слой измельчённым мясом курицы. Полностью заливаем его бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.

10. Когда заливное полностью застыло, ставим его форму на несколько секунд в кипяток. Затем осторожно переворачиваем и вынимаем.

Думаю такое блюдо вам тоже пришлось по душе.

Заливное ассорти из мяса или закуска по-русски

Это блюдо будем готовить также как в предыдущим рецепте, но продукты несколько изменим. Получается очень вкусная мясная закуска с несколькими видами мяса.

Ингредиенты:

1. По рецептам выше, как готовить бульон из мяса вы уже знаете, поэтому, весь рецепт описывать не имеет смысла.

2. Все виды мяса, морковку, перец и язык нарезаем кусочками. Яйца разрезаем половинками.

3. Приготовить желе из бульона и приступить к приготовлению.

4. Берём глубокую форму и выкладываем таким же образом как и в способе выше с овощами. То есть слоями и давая каждому застыть прежде чем класть следующий.

5. Самое главное здесь подумать, что вы будете класть первым ингредиентом, а затем уже выкладывать и проливать бульоном.

Собирать закуску можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных. Поэтому гостям такое блюдо очень понравится, особенно в новогодние праздники.

Видео рецепт о том, как приготовить куриное заливное (холодец) с майонезом.

Предлагаю посмотреть видео, которое нашёл в интернете. По рассказу автора получается очень вкусное блюдо на праздничный стол. Но если честно, то не думал, что в такой закуске можно использовать майонез. Довольно необычно. Хотя очень аппетитно выглядит. Я с удовольствием сделаю такую красоту на ближайший праздник. А вы?

Аппетит у меня разыгрался не шуточный! Только хочется чего-нибудь вкусненькое. Например: заливное. Теперь с такими рецептами вы сможете радовать не только гостей на какой-нибудь праздник, но и своих близких в любое время. Ведь курица довольно недорогой продукт, а значит готовить из неё можно хоть каждый день. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Все чаще хозяйки предпочитают готовить заливное из постного мяса птицы, поскольку оно более лёгкое, питательное и подходит даже для диетического питания. А простота приготовления позволяет украшать праздничный стол, этим яством, даже самым не опытным хозяйкам.

Для приготовления идеально подходит тушка петуха, потому что именно в его теле очень много желирующих компонентов, позволяющих получить максимально крепкое блюдо из наваристого бульона. А для мяса берется курица, бедра, голени и грудки. Бульон традиционно варят несколько часов. Я приспособилась сокращать это время в разы путем использования скороварки. Полезная вещь – рекомендую. В этой статье я расскажу, как приготовить заливное из курицы.

Рецепт заливного из курицы с желатином пошагово

Основное правило приготовления заливного прозрачность желе и сохранение структуры мяса. То есть его не надо очень мелко нарезать, а лучше слегка порвать на волокна. А острый соус в дополнении отлично подчеркнет мясной вкус кушанья.

Что потребуется:

  • Курица – небольшая тушка;
  • Желатин – пара больших ложек;
  • Зелень – любая;
  • Морковка – один корень;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Специи – по вкусу.

Принципы приготовления:

  • Налить в глубокую кастрюлю воду, окунуть тушку птицы и отправить на огонь, доведя до кипения. Слить жидкость, снова залить чистой водой и поставить вариться повторно.

  • Почистить овощи и добавить их целиком в бульон. Готовим продукты около трёх часов.
  • Отдельно в пиалу налить один половник желатина, слегка охладить и растворить в нем желатиновый порошок. Затем перелить бульон обратно в чуть остывший бульон и тщательно перемешать.

  • Достать из кастрюли готовую курицу, охладить и измельчить удобным вам способом.

  • Морковь отварную порезать на красивые кусочки для украшения.

  • В форму укладываем мясо, кусочки моркови и вливаем готовый бульон.

Наполнить формы до краев, можно украсить ломтиками чеснока или зеленым горошком и поставить на холод на двенадцать часов. Любите курицу? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке.

Заливное из курицы со сметаной

Многие для приготовления заливного используют майонезный соус, а я хочу предложить не менее вкусный, но менее калорийный вариант использования сметаны. На вкус еще лучше, а польза не сравненная.

Продукты приготовления:

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Мясной бульон – 500 грамм;
  • Жирная сметана – один стакан;
  • Ингредиенты для украшения – на выбор;
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:

  • Сварить куриную грудку до готовности, специи и соль добавить по вкусу. Извлечь, охладить и разделить на волокна. Бульон процедить через несколько слоёв марли.

  • Отлить часть бульона в пиалу и развести в нем половину желатина. Сметану предварительно довести до комнатной температуры и развести в ней оставшийся желатин.

Для украшения готового блюда допускается использовать свежие или консервированные овощи.

  • В форму укладываем продукты слоями и заливаем не много бульона. Каждый слой охлаждаем по тридцать минут в холодильнике.
  • Чередуем мясо с овощами и сметаной на собственное усмотрение, только учтите, конечный вариант увидите, только перевернув блюдо вверх дном.

Охлаждать полностью готовое блюдо не менее трёх часов. Если любите заливное, то попробуйте рецепт заливное из говяжьего языка.

Заливное из мяса разных сортов

Самый насыщенный вкус бульона я получала только в таком варианте заливного. Чем больше видов мяса, тем оригинальный вкус получится у заливного.

Продукты:

  • Мясо(курица, утка, свинина, говядина, баранина, индейка) – 500 грамм;
  • Морковка – один корень;
  • Лук репчатый одна головка;
  • Яйца – для украшения;
  • Чеснок – половина головки;
  • Различные овощи – для украшения.

Как готовить:

  • Отварить мясо до состояния отхождения от кости. Обязательно добавить соль и специи в процессе приготовления. А также добавить морковь и целую луковицу в бульон.
  • Разделить мясо на волокна и сложить в общую форму.
  • Затем равными долями распределить мясную нарезку по тарелочкам.
  • Отварить яйца, куриные или перепелиные, порезать их на две части.
  • Нарезать болгарский перец не большими кусочками.
  • Порубить мелко зеленый лук. Заливаем бульоном мясо в тарелках.
  • Для своего спокойствия я развожу столовую ложку желатина в слегка остывшем мясном отваре.

Добавить яйца и порезанные овощи в формочки, залить оставшимся бульоном. Оставить на холоде не менее двенадцати часов. Если любите курицу, посмотрите рецепт куриная грудка в духовке.

Курочка на завтрак

Использование именно куриной грудки в этом рецепте удобно тем, что она удобно нарезается и как ломтик мяса на хлебе вполне может заменить традиционную колбасу в бутерброде.

Продукты:

  • Куриная грудка – четыре штуки;
  • Репчатый лук – пара килограмм;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Нарезать лук четвертинками колечек. Грудки ополоснуть и обсушить салфеткой. Кожу отрезать, что бы не мешала в процессе приготовления.
  • В глубокой кастрюле укладываем слой лука, грудку щедро смазать солью, перцем и я использовала чабрец сухой. Укладываем мясо на лук и накрываем слоем лука. Повторить слои, крайним слоем будут луковые четвертинки.

Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо томиться не менее двух с половиной часов. Дождаться полного остывания мяса, затем извлечь и подавать к столу. Хранить в холодном месте. У нас обычно долго не лежит подобная самодельная колбаска, ее съедают так быстро, что я глазом моргнуть не успеваю.

Быстрый холодец из окорочков (видео)

Данный видео рецепт наглядно демонстрирует как можно быстро и при минимальных затратах сварить холодец из куриных окорочков. Я использовала домашнюю птицу, это заметно по навару бульона. А аромат от него исходит – устоять не возможно, хочется съесть тарелочку, как суп, в горячем виде.

А для того, что на готовом заливном слой жира стал тоньше, я промокаю, поверхность бульона бумажной салфеткой, которая прекрасно впитывает в себя излишки горячего жира.

Как видно по рецептам выше, приготовление заливного процесс не сложный и не вероятно творческий. Так что если вы заходите удивить гостей сытным и красочным блюдом, то это отличный вариант.

Привлекайте в процесс украшения детей, они станут отличными помощниками, а за столом с удовольствием будут уплетать труды своего творчества, хвастаясь полученным результатом.

Простой рецепт по порциям с курицей и морковью

Безумно вкусная закуска, а самое главное абсолютно безопасно для фигуры. Таким образом, допускается готовить и со свининой, и с языком, и даже с рыбой.

Традиционно, бульон варится с вечера и заливается с продуктами по формам, а на утро вся красота уже готова. Красиво украшаем и подаём к столу.

Продукты для приготовления:

  • Мясо – 350 грамм;
  • Морковка – пара корней;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Куриные яйца – пара единиц;
  • Желатиновый порошок – двадцать грамм;
  • Лавровый лист – пара штук;
  • Перец черный – несколько горошин;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Ягоды – для украшения.

Приступим к приготовлению:

  • Поставить мясо вариться, как только закипело слить жидкость и налить заново. Готовить бульон на среднем огне, чтобы не очень сильно кипело. Затем процедить его через несколько слоёв для получения максимальной прозрачности готового блюда.
  • Отлить отдельно в пиалу часть бульона и развести в ней желатин. Перелить бульон с растворенным желатином в кастрюлю. Хорошенько перемешать жидкость ложкой.
  • Продукты порезать одинаковыми квадратиками, размер которых не должен быть больше одного сантиметра. Смешать мясо, морковь и белки от яиц в пиале.
  • Распределить нарезанные ингредиенты равными частями по силиконовым формам и залить бульоном с желатином.

Перенести формы на холод и оставить застывать минимум на одну ночь.

  • Перед тем как подать закуску, аккуратно вынимаем её из формы и укладываем на украшенное листьями салата блюдо.

Как приготовить куриный бульон для заливного

Половина успеха в приготовлении заливного это правильно приготовленный бульон. А как его правильно готовить я подробнее расскажу в статье ниже. Приготовьтесь записывать самые полезные секреты, что бы удивлять гостей волшебным вкусом праздничных блюд.

Что потребуется для приготовления бульона:

  • Мясо на кости – 900 грамм;
  • Жидкость — 2,5 литра;
  • Луковицу – одну штуку;
  • Морковка – один корень;
  • Корень петрушки – один;
  • Лавр – пара листков;
  • Приправы – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  • Нарезать мясо не большими кусочками, не снимая с костей. Самый главный ингредиент для крепкого желе это хрящи, их оставьте на месте. А для избавления жирного налета на поверхности застывшего бульона, я срезаю полностью всю шкурку. Заливаем мясо в кастрюле холодной водой и ставим на самый большой огонь. Ждем закипания.

Затем сделать огонь меньше среднего, и готовить кушанье на протяжении трех часов. Не давайте бульону сильно кипеть, это приводит к помутнению бульона.

  • За полчаса до окончания варки добавить почищенные, но не порезанные морковку, лук и корень петрушки. За десять минут до готовности кладём специи и соль.

Процедить отвар через несколько слоёв марли. Вы увидите, сколько мелких частиц останется на дне.

Если внешний вид бульона вас не устраивает по прозрачности, то могу предложить несколько способов по его осветлению.

  • Взбиваем два куриных белка.
  • Смешиваем их с частью охлаждённого бульона.
  • Переливаем массу в остальной бульон.
  • Смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • Выключить пламя. Не мешать, оставить в покое на полчаса.
  • Не перемешивая процедить через несколько слоёв марли.

Второй вариант:

  • Взбиваем парочку яичных белков.
  • Смешиваем их с ½ чайной ложкой соли и чайной ложкой 6% столового уксуса.
  • Добавить эту смесь в бульон, перемешать и довести до кипения.
  • Выключить. Охладить тридцать минут, процедить через марлю или мелкое сито.

Заливное с майонезом для праздничного стола

Идеальное сочетание жареных грибов и ветчины прекрасно соединены в порционные полусферы с помощью майонезного соуса и желатина. Попробуйте это потрясающе нежное блюдо, гости высоко оценят вкус и эстетическую составляющую праздничной закуски.

Состав продуктов:

  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Желатин – пачка;
  • Сладкая горчица в зернах – столовая ложка;
  • Тертый хрен – пара чайных ложек;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Томат – один плод;
  • Сладкая кукуруза – пара столовых ложек;
  • Куриное яйцо – парочка штук;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Специи – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • Желатиновый порошок залить холодной водой и оставить в стороне на один час. Грибы порезать и обжарить, добавить половину порезанной головки репчатого лука.

Можно использовать не только шампиньоны, но и сухие или свежие лесные грибы.

  • В пиалу сложить порезанные ветчину, белки вареных яиц, зелень и кукурузу.
  • Режем туда же помидор и добавляем готовые шампиньоны.
  • В другой пиале смешать сметану, горчичные зерна, тертый хрен и соль.
  • Влить майонезный соус и хорошенько перемешать ингредиенты.
  • Желатин подогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Вливаем его в майонезный соус и хорошенько взбиваем вилочкой. В глубокой ёмкости перемешиваем нарезанные продукты и майонезный соус. Ложкой аккуратно смешиваем ингредиенты для равномерного покрытия соусом.
  • В силиконовые формы раскладываем ингредиенты равными долями.

Предварительно смажьте формочки подсолнечным маслом, тогда готовая закуска с легкостью извлечется из них.

  • Разровнять массу и отправить в холод на застывание. На это уйдет не более трех часов.
  • После истечения отведенного времени извлечь готовые половинки шаров. В отдельной пиале натереть на тёрке отварные желтки яиц. Посыпать желтками поверхность закуски. По окантовке можно украсить низ зелеными перьями лука. Поверхность также можно украсить измельченной зеленью или зернами гранта. Они добавят ярких акцентов в украшении.

Заливное из курицы с желатином рецепт пошагово в бутылке

Хотите узнать максимально простой рецепт приготовления куриного заливного в бутылке? Ловите, мне не жалко. Проще этого способа я просто не знаю. Быстро, вкусно, а самое главное легко.

Продукты:

  • Куриное мясо – 1600 килограмма;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Каменная соль – столовая ложка;
  • Черный перец – ¼ столовой ложки;
  • Сушеный чеснок – пара чайных ложек.

Приступим:

  • Промываем тушку, заливаем холодной водой и ставим на самый большой огонь до закипания. Добавляем соль, огонь уменьшить до самого маленького, варить три часа.
  • Готовое мясо извлечь, охладить, освободить от костей и нарезать произвольными кусочками. Добавить молотый чеснок.
  • Желатиновый порошок смешать с 200 граммами теплого бульона, пробуем на соль и специи. Добавляем черный перец.
  • Смешиваем в глубокой пиале порезанное мясо и разведенный желатин.
  • В бутылке из-под молока отрезать верх, наполнить ее готовой массой. Отправить в холод для застывания на несколько часов. Обычно я выдерживаю в холодильнике пять часов.
  • Сделать разрез в бутылке, достать застывший рулет и порезать на порционные ломтики. Подавать как бутерброды или мясо с гарниром.

Как приготовить вкусное заливное из куриной грудки (видео)

Как всегда, к печатным рецептам я прикрепляю и видео вариант приготовления блюд. Что бы вам было проще и нагляднее готовить любое выбранное кушанье. Смотрите, учитесь и готовьте с удовольствием.

В этом видео рецепте куриную грудку отправляют вариться сразу с остальными ингредиентами, что делает бульон максимально насыщенным. Еще для заливного советую солить сразу воду. Тогда все соки останутся в воде, и заливное будет еще ароматней и насыщенней на вкус. Чего мы и добиваемся в данном варианте закусок.

Вот и подошла к концу очередная подборка вкуснейших блюд к новому году. Эта закуска прекрасно украсит и новогоднее застолье и любой семейный праздник, а самое главное, она очень легко готовится. Что удобно в предновогодней суете. Состав ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, делая его только лучше и приятнее на вкус.

Можете оставлять в комментариях свои способы приготовления и наборы используемых продуктов. Обязательно попробую приготовить заливное по рекомендации моих читателей. Спасибо, что заходите в гости и до новых встреч!

Как правильно готовить заливное на праздничный стол

Для холодца обычно использовали мясные компоненты первых и вторых блюд, а в заливное кладут только самые лучшие продукты. Подходят творчески к украшению, что бы гости получали не только удовлетворение от вкуса, но и от эстетичного вида кушанья. А для этого рекомендую следовать следующим рекомендациям:

  • Отбирать самые свежие продукты с оптимальными сроками хранения, овощи без признаков порчи и гнили.
  • Поставить мясо вариться, а после закипания слить жидкость и залить заново. Благодаря данным действиям, готовое блюдо, получится максимально прозрачным и ароматным на вкус.
  • Для приготовления бульона использовать лук, морковь, сельдерей, перец горошком, корень петрушки, лавровый лист и различную зелень. Нарезать овощи не надо, пусть готовятся в целом виде.
  • Если использовать запеченные овощи, то вкус блюда станет в разы насыщеннее.
  • Для получения многослойного блюда необходимо заливать не более сантиметра отвара, украшать и охлаждать.
  • Подается заливное с натертым хреном или майонезным соусом.
  • Перед добавлением свежих овощей их тщательно промыть, очистить и просушить.