Золотые сосны отзывы

Странно что на таком старом сайте и нет ни одного отзыва об этом поселке наверное запрещают? Заодно проверим…
На въезде позабавила охрана — казахи, сорри казаки! И главное серьезные такие, ну и как все простые люди пофигисты.
Ну что про сам поселок можно сказать, дороги асфальт езде, домики построены стройными рядами, разные по стилю и материалу но преобладает дерево.
Детишки бегают, мамаши с колясками тоже пару раз повстречались — поселок жилой, живой, газ свет есть, УК вроде тоже — все нормально.
Не совсем понравилась агрессивная реклама и способы ее ведения — ездили в тот же день к их конкурентам, и на почти всей дороге к ним а это менее 6 км повстречались с почти 10-тью баннерами с рассказами типа а мы вот лучше, а мы самые самые и тп — со стороны выглядит диковато и подловато, выезжать на рекламном бюджете других. Кстати давно знаю что и сам поселок и идейно и по подходу тупо скопирован с конкурентов же…. Но это мои эмоции — на войне как на войне, тем более в наше время
Из явных минусов — поселок находится недалеко от бетонки А108 — соответственно тихими вечерами там хорошо слышно дорогу (но менеджеры вам этого не скажут и будут твердить обратное, можно подумать они там бывают вечерами )
Так же в минусы активно записать дома из бревна — как не умели их строить так и не умеют до сих пор, эта технология не для массового производства — косячат все, не только здесь.
Ряженых казахов я бы убрал с вьездной группы — время когда они на этом хайпанули прошло, теперь это выглядит нелепо, а театр как вы знаете начинается с вешалки.
Если знать предысторию поселка и кто им владеет я бы скорее отказался от приобретения — владельцы посёлка живут в соседнем к/п и имеют репутацию алчных и не порядочных людей. Если кому интересно поищите в интернете тяжбу жителей Маренкино-2 с новыми владельцами (если совсем кратко — они, выкупили у старого застройщика всю инфраструктуру и стали единоличными владельцами всего, ну и подняли абон плату в 5 (пять!) раз — то есть своим же соседям. Это было эквивалентом 800$ — подсчитайте сами по нынешнему курсу. Чем там закончилось мне уже не интересно, ложечки нашлись но осадок остался.
А мы едем дальше

09 Мар 2017 Прослушать 15577 А.Воскресенский посетил КП «Золотые сосны» снова, чтобы проверить, как он развивается и застраивается, и как застройщики выполняют свои обещания.

Пожалуй, худшая ситуация для покупателя недвижимости, — активно растущий рынок.

Вот, допустим, приходит человек, осматривает квартиру, или дом, или участок, говорит: «Мне все нравится».

«Ну, так вносите задаток, и оформляем сделку», — реагирует риелтор.

«Позвольте, но ведь это первый объект, который я посмотрел. Хочу другие посмотреть, сравнить…»

«Пожалуйста, сравнивайте, — соглашается риелтор, но с обидой. – Только имейте в виду, завтра другие могут купить. Или цена повысится».

И ведь это не маркетинговый ход: действительно, завтра, именно завтра могло случиться и то, и другое. И случалось на самом деле очень часто – вплоть до 2008-го года.

Кстати, и для девелопера ситуация растущего рынка отнюдь не так комфортна, как может показаться. Именно в те годы происходили банкротства застройщиков, появлялись обманутые вкладчики, «замороженные» дома и поселки.

А вот стабильность цен или мягкий подъем в тех проектах, которые этого действительно заслуживают, — это и есть самый лучший вариант как для покупателя, так и для застройщика. Особенно на загородном рынке. Дом в Подмосковье – это не предмет первой и срочной необходимости, особенно если он предназначен для дачного, а не постоянного проживания. Родовое поместье надо выбирать тщательно и вдумчиво, он должен служить не одному поколению, его не покупают «на вырост», как квартиру-студию для молодой семьи. А потому желательно приехать в строящийся поселок не один раз и даже не два, — а посмотреть его в динамике, через значительные промежутки времени. Живет ли он? Развивается? Укладывается строительство в заявленные временные рамки? Выполняются ли обещания, данные застройщиком?

Именно так я поступил в отношении поселка «Золотые Сосны», который строится на Ярославском направлении, в 80 километрах от МКАД. Я был здесь в декабре 2015 года, то есть чуть более года назад, и написал о нем свое «субъективное мнение»: http://www.cottage.ru/articles/poselok/dachnii-poselok-zolotie-sosni.html

И вот теперь посетил снова, чтобы проверить, как он развивается и застраивается, и как застройщики выполняют свои обещания.

Первое выполненное обещание, впрочем, никакого отношения к застройщикам не имеет. Год назад даже не в «пиковые» часы пришлось постоять в пробках на Ярославском шоссе в районе Королева и Тарасовки. Сейчас ремонтные работы там завершены, и от Третьего транспортного кольца до самого поселка движение полностью бессветофорное, при этом минимум по две полосы в каждую сторону. Если уж совсем точно, пара светофоров на Ярославском шоссе есть, но они пешеходные, так что на скорость потока практически не влияют. И этот факт трудно переоценить, учитывая местоположение поселка: 80 км от МКАД.

В принципе, на таком расстоянии как правило строятся поселки экономкласса без подряда. «Золотые сосны» — поселок не только с подрядом, но и со своим мастер-планом (то есть дома строятся независимо от того, куплен участок или нет). И по своему уровню (а также и по ценам) он относится к уверенному комфорт-классу, на границе с «бизнесом». «Входной билет» — 5 млн рублей, средний чек – 7,5 млн.

Тут, конечно, у потенциального покупателя возникает вопрос: а зачем мне ехать в такую даль, если все то же самое можно получить и ближе к Москве? В том-то и дело, что ближе вряд ли получится, по крайней мере в том же ценовом диапазоне. Подмосковье активно застраивается многоквартирными домами, и те районы, которые еще два десятка лет считались, да и были дачными или даже «стародачными», теперь становятся частью городского пейзажа. Не правда ли, это так романтично – любоваться с балкона своей дачи верхушками 25-этажных «панелек», освещенных косыми лучами заката? Это – реальность ближнего Подмосковья, в пределах 30-ти километров от МКАД. И смею предположить, что это только начало, процесс будет продолжаться.

Местоположение «Золотых Сосен» гарантирует отсутствие многоэтажной романтики по соседству как минимум для двух-трех будущих поколений. По соседству с ним – только два готовых коттеджных поселка и лесной массив, преимущественно хвойный, на десятки километров.

Ну, и второй вопрос: а как застроить эту точку на карте, чтобы было комфортно и эстетично? Как мы уже сказали, поселок застраивается по мастер-плану. Дома из оцилиндрованного бревна (толщиной 200—260 мм), в едином архитектурном стиле, с десятком проектов, от 110 до 260 кв. м. Кроме того, есть несколько проектов из клееного бруса. Стройка ведется «поквартально» и планово, таким образом, что покупатели домов в первых очередях уже живут своей жизнью, не соприкасаясь с ведущимися в других «кварталах» работами. Всегда есть на выбор готовые дома, но при желании можно выкупить участок и заказать дом в более поздней очереди – но только в соответствии с утвержденными проектами, в которые можно по желанию покупателя вносить изменения, не влияющие на архитектурную концепцию.

Надо сказать, я видел немало проектов в Подмосковье со схожей концепцией застройки. И большинство из них приходили к следующему: «Вот, первую и вторую очереди мы застроим по плану, а третью и четвертую отдадим под участки без подряда. Люди должны иметь возможность построить дом по собственному усмотрению, воплотить свою мечту».

Вот именно слово «мечта» здесь ключевое. Я давно замечал: если застройщик заговорил про «мечту», значит, у него или с финансированием проблемы, или продажи плохо идут. А чаще – то и другое вместе.

Когда год назад только что назначенный директором по развитию «Золотых Сосен” Антон Алимов говорил мне, что никаких участков без подряда на этой территории не допустит, а поселок будет доведен до конца в соответствии с изначальным планом, — я, конечно, кивал из вежливости, но про себя сомневался. Точнее, не сомневался: еще пару десятков домов построят, а потом пустят на самотек. Участки без подряда продаются быстрее, а вложений требуют на порядок меньше.

Все оказалось не так. Перейду на сухой язык цифр.

За прошедший 2016 год построен 71 дом (как под конкретных клиентов, так и в рамках плановой стройки). За то же время продано 68 домов, как мы уже сказали, по средней цене 7,4 млн. В даный момент в стадии строительства находится 15 домов – опять же, как по плану, так и под клиента. Но, как и предусмотрено маркетинговой стратегией, всегда можно выбрать уже готовый дом или почти построенный. В нынешнем году планируется построить еще около 60 домов (помимо тех, что сейчас в работе).

Всего продано 105 домовладений из 290 запланированных. Иными словами, поселок реализован более чем на треть, а это, как показывает практика, — «точка невозврата”, когда девелоперу даже при самых неблагоприятных экономических обстоятельствах выгоднее достроить объект, чем заморозить его. При плане продаж 50-60 домов в год (это пессимистический план, в прошлом году было продано больше) проект будет полностью реализован до конца 2019 года. И останутся только жители – и ни одного строителя…

Кстати, уже сейчас в «Золотых Соснах” живут полсотни семей, из них более десяти – постоянно. Дымки из труб убедительно об этом свидетельствуют. Имеются в виду, естественно, каминные трубы – отопление домов газовое, все коммуникации (магистральный газ, электричество 10-15 кВт, вода из собственной индивидуальной скважины, индивидуальные очистные сооружения) проведены и действуют. Между прочим, жители и покупатели домов в «Золотых Соснах” уже образовали сплоченное интернет-сообщество, и на форумах активно обсуждают жизнь в своем поселке. Думаю, их отзывам (в основном положительным) можно доверять.

Ну и, наконец, за прошедший год появилась большая часть запланированной социальной инфраструктуры. В двух заселенных кварталах проложен асфальт (в строящихся, понятное дело, пока временные дороги), который постоянно очищается. Построен стадион – два теннисных корта и мини-футбольное поле с профессиональным покрытием от BAMARD (сертифицированного под проведение турниров международного уровня), а также многофункциональная спортивная площадка. Появился арт-объект «Центральная арка” в парк с необычным решением фасада – из срезов сосновых бревен. А на Фестивальной площади возведена концептуальная сцена с профессиональным светом.

При въезде в поселок построен и вскоре будет введен в эксплуатацию мини-отель с кафе и деловым центром для жителей.

В этом году запланировано строительство детского клуба, спорт-бара и фитнес-спа-центра, обустройство детских площадок в центральном парке.

В общем, через две точки с разницей более чем в год вполне можно провести прямую, которая свидетельствует: поселок «Золотые Сосны” уже состоялся.

Поселок «Золотые Сосны»

Местоположение: Ярославское ш., 84 км от МКАД, 30 км от города Сергиев Посад

Территория (га): 65

Количество участков: 290

Количество домов/ коттеджей: 290

Площади участков (сот.): от 10 — до 25

Площадь домов/ коттеджей: от 110 — до 260

Инфраструктура: 4 поста охраны, видеонаблюдение, 10 Парков, 2 пруда, асфальтированные дороги, центральный парк с Фестивальной площадью и сценой, профессиональные теннисные корты и футбольное поле, универсальная спортивная площадка, мини-отель, кафе, деловой центр, 4 детские площадки, спорт-бар, вертолетная площадка, собственное озеро с пляжем, мини-маркет, фермерский рынок, детский клуб, СПА-центр, служба проката и сервиса

Цена за домовладение (руб.): от 5 млн рублей

Окончание строительства инженерной инфраструктуры: 3 квартал 2016 года (коммуникации построены)

Застройщик: ООО «Золотые Сосны»

Сайт